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domingo, 3 de abril de 2011

A sobremesa Sundae faz 119 anos.

Num domingo, exatamente no dia 03 de abril de 1892, um empreendedor de Ithaca, Nova York, criou uma sobremesa feita com uma bola de sorvete com calda de cereja cristalizada e deu o nome de Sundae, em homenagem ao dia da semana em que foi feito: “Sunday” (domingo em inglês).

Outra história, talvez a mais popular, é a de que o Sundae teria surgido da proibição pela comunidade protestante do consumo aos domingos do ice crem soda, então criaram um substituto para ser consumido neste dia.

Histórias a parte, mas uma coisa é fato, o Sundae é uma sobremesa autenticamente americana, símbolo da abundância, do apetite e da juventude. Cada Sundae possui uma característica própria, representando uma personalidade pela sua combinação de ingredientes.

Servidos em taças em forma de tulipas, cheio de bolas de sorvetes e com caldas, molhos ou xaropes, amendoim ou castanhas trituradas cobertos com chantily e cereja, o Sundae até hoje faz a alegria de muitos adultos e crianças

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