Num domingo, exatamente no dia 03 de abril de 1892, um empreendedor de Ithaca, Nova York, criou uma sobremesa feita com uma bola de sorvete com calda de cereja cristalizada e deu o nome de Sundae, em homenagem ao dia da semana em que foi feito: “Sunday” (domingo em inglês).
Outra história, talvez a mais popular, é a de que o Sundae teria surgido da proibição pela comunidade protestante do consumo aos domingos do ice crem soda, então criaram um substituto para ser consumido neste dia.
Histórias a parte, mas uma coisa é fato, o Sundae é uma sobremesa autenticamente americana, símbolo da abundância, do apetite e da juventude. Cada Sundae possui uma característica própria, representando uma personalidade pela sua combinação de ingredientes.
Servidos em taças em forma de tulipas, cheio de bolas de sorvetes e com caldas, molhos ou xaropes, amendoim ou castanhas trituradas cobertos com chantily e cereja, o Sundae até hoje faz a alegria de muitos adultos e crianças
Outra história, talvez a mais popular, é a de que o Sundae teria surgido da proibição pela comunidade protestante do consumo aos domingos do ice crem soda, então criaram um substituto para ser consumido neste dia.
Histórias a parte, mas uma coisa é fato, o Sundae é uma sobremesa autenticamente americana, símbolo da abundância, do apetite e da juventude. Cada Sundae possui uma característica própria, representando uma personalidade pela sua combinação de ingredientes.
Servidos em taças em forma de tulipas, cheio de bolas de sorvetes e com caldas, molhos ou xaropes, amendoim ou castanhas trituradas cobertos com chantily e cereja, o Sundae até hoje faz a alegria de muitos adultos e crianças
Amo Sundae. Adorei o post.
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